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Aurélia
Idées de recette avec des légumes : Tajine de navets et pois chiches

Idées de recette avec des légumes : Tajine de navets et pois chiches

Jeudi, Mars 14, 2024

Vous retrouvez ici un plat complet qui allie légumineuses, céréales et légumes.

Cette semaine, je vous propose d'essayer une recette à base de navet. Le navet est source de vitamine C (surtout cru), de vitamine B9, de potassium, de magnésium, de fibres et d'anti-oxydants.

Ingrédients

4 navets boule d’or

3 carottes

1 oignon

50g de raisins secs

250g de pois chiches secs

2 cuillérées à soupe de ras el-hanout

sel et poivre

Semoule 

Préparations

La veille, disposez les pois chiches dans de l’eau et laissez-les tremper

Le jour suivant, avant de préparer le tajine, faites cuire vos pois chiches dans de l’eau bouillante pendant 1 heure

Réhydratez vos raisons secs dans de l’eau tiède. Lavez l’ensemble de vos légumes. Epluchez puis hachez l’ail et l’oignon.

Retirez les radicelles et la base des feuilles de navets. Epluchez les navets et les carottes, puis coupez les en gros cubes.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les légumes, les épices, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les pois chiches, les raisins secs, un verre d’eau, puis couvrez et portez à ébullition.

Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes à petits bouillons, en découvrant sur la fin (les légumes devraient être fondant à la fin de la cuisson. Salez et poivrez

Faites cuire la semoule en suivant les instructions du paquet, puis servez les légumes accompagnés de la semoule.

***

N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et bon appétit!

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