Blog Naturelia
Vous retrouvez ici un plat complet qui allie légumineuses, céréales et légumes.
Cette semaine, je vous propose d'essayer une recette à base de navet. Le navet est source de vitamine C (surtout cru), de vitamine B9, de potassium, de magnésium, de fibres et d'anti-oxydants.
Ingrédients
4 navets boule d’or
3 carottes
1 oignon
50g de raisins secs
250g de pois chiches secs
2 cuillérées à soupe de ras el-hanout
sel et poivre
Semoule
Préparations
La veille, disposez les pois chiches dans de l’eau et laissez-les tremper
Le jour suivant, avant de préparer le tajine, faites cuire vos pois chiches dans de l’eau bouillante pendant 1 heure
Réhydratez vos raisons secs dans de l’eau tiède. Lavez l’ensemble de vos légumes. Epluchez puis hachez l’ail et l’oignon.
Retirez les radicelles et la base des feuilles de navets. Epluchez les navets et les carottes, puis coupez les en gros cubes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les légumes, les épices, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les pois chiches, les raisins secs, un verre d’eau, puis couvrez et portez à ébullition.
Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes à petits bouillons, en découvrant sur la fin (les légumes devraient être fondant à la fin de la cuisson. Salez et poivrez
Faites cuire la semoule en suivant les instructions du paquet, puis servez les légumes accompagnés de la semoule.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et bon appétit!