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Aurélia
Quiche aux endives caramélisées

Quiche aux endives caramélisées

Mardi, Mars 19, 2024

Cette semaine, l'endive! Essentiellement source de vitamine B9, elle apporte crue des polyphénols et leur action antioxydante - N°3 des légumes qui en contiennent le plus!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 belles endives
  • 1 cuillérée à soupe de sucre semoule
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème légère
  • 1 cuillérée à soupe de moutarde
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions

Lavez les endives, puis faites les blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Coupez les endives en 2, retirez le coeur dur, puis émincez-les finement.

Epluchez puis hachez l’oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide

Ajoutez les endives, le sucre et laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient cuites. Poussez à feu un peu plus vif pour faire évaporer l’eau et faire caraméliser, puis réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade.

Foncez un moule à tarte avec votre pâte et étalez la moutarde sur le fond de tarte.

Répartissez les endives sur le fond de tarte, puis recouvrez avec le mélange oeuf/crème. Enfournez à 180° pour 30 à 40minutes, le temps que la quiche soit dorée

***

Pour une note croquante, parsemez votre quiche de 30 gr de cerneaux de noix concassés.

Bon appétit !

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