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Légume de saison d'avril à juin, le pois gourmand est une légumineuse riche en fibre, protéines, vitamines C et B9. Il contient du potassium, du magnésium, du bêtacarotène et du fer. Il est idéal pour apporter une note croquante, végétale et légèrement sucré dans les plats.
Ingrédients
600g de pois gourmands
3 oignons doux
1 gousse d’ail
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Lavez les pois gourmands. Epluchez et hachez l’ail, puis émincez les oignons doux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse puis faites-y revenir ail et oignon doux en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les pois gourmands, le miso (délayé dans un peu d’eau si besoin), puis faites-les revenir 3-4 minutes. Poivrez et ne salez que si nécessaire.
Servez aussitôt si vous souhaitez des légumes croquants ou poursuivez la cuisson quelques minutes si vous les souhaitez fondants..
N'hésitez pas pas à ajouter d'autres légumes: tagliatelles de carottes, petits pois précuits, pousses de soja....
Bon appétit!