Blog Naturelia

Soyez les bienvenus sur le blog de Naturelia, lieu de partage! 
Bonne lecture 
Aurélia
Wok de pois gourmands au miso

Wok de pois gourmands au miso

Jeudi, Avril 18, 2024

Légume de saison d'avril à juin, le pois gourmand est une légumineuse riche en fibre, protéines, vitamines C et B9. Il contient du potassium, du magnésium, du bêtacarotène et du fer. Il est idéal pour apporter une note croquante, végétale et légèrement sucré dans les plats.

Ingrédients

600g de pois gourmands

3 oignons doux

1 gousse d’ail

2 cuillérées à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

Instructions

Lavez les pois gourmands. Epluchez et hachez l’ail, puis émincez les oignons doux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse puis faites-y revenir ail et oignon doux en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les pois gourmands, le miso (délayé dans un peu d’eau si besoin), puis faites-les revenir 3-4 minutes. Poivrez et ne salez que si nécessaire.

Servez aussitôt si vous souhaitez des légumes croquants ou poursuivez la cuisson quelques minutes si vous les souhaitez fondants..

***

N'hésitez pas pas à ajouter d'autres légumes: tagliatelles de carottes, petits pois précuits, pousses de soja....

Bon appétit!

Pas de commentaire encore
Recherche